Обида на Бога и её проявление

обида на бога

Вопрос обиды был рассмотрен ранее в статье «Обида – причина, последствия, предотвращение». Сегодня мы уйдём глубже и разберём вопрос обиды на Бога и её проявление, озвученный на занятиях курса «Духовное исцеление» и имеющий важнейшее значение для каждого как в жизни земной, так и в разрезе бесконечности. А теперь к сути:

Расскажите, пожалуйста, о смертном грехе обида на Бога, как обида на Бога может проявляться?

Отвечает преподаватель Школы парапсихологии Елена Николаевна Кузьмина (0:09:05):

Часто многим людям приходится довольно долго объяснять, что причина их болезни не связана, кроме них, больше ни с кем.

В подтверждение этого, возникает необходимость углубляться и рассматривать какие у человека идут грехи, среди которых очень распространены и ярко выражены алчность и жадность (сребролюбие). При озвучивании их, обычно, человек реагирует болезненно и агрессивно, отрицая наличие у себя этих грехов, заявляя о своём высоком уровне трудолюбия и преданности работе (ведь ей он посвящает всё своё время, все семь дней в неделю), заботясь о потребностях семьи и т.д. Работая же подобным образом, беспрестанно неся всё только в свой дом, считая такое положение вещей нормой, человек тем самым подтверждает наличие этих грехов у себя.

Важно понимать, что седьмой день в неделю (или один из семи) обязательно должен быть посвящён не себе, а Богу. И это есть абсолютно в любой религии. Когда же человек упускает этот важный момент, это значит, что он направлен только на себя (себялюбие), на свою семью, совершенно забывая о главном. В результате этих действий свободной энергии в пространстве, которую человек должен отдавать Всевышнему, Вселенной, попросту не остаётся. При этом крайне важно, чтобы всегда происходил взаимообмен энергией.

Человек же, вознося себя и восхваляя за якобы праведный труд, зацикливаясь на материальных благах, забывает о душе, о Боге, проявляет обиду и выставляет претензии Творцу за созданную своими же руками болезнь. И даже после подробных разъяснений он часто не понимает, что его обида на Бога беспочвенна и неуместна, что ему нужно обратиться к себе, работать над своим пониманием происходящего и начать исправляться.

Нет таких людей, кроме святых, которые бы могли сказать, что посвящают Богу шесть дней в неделю и только один день себе. У нас же всё как раз наоборот. В сторону Творца идут только бесконечные просьбы различного характера: Бог, дай деньги, дом, новую машину, укрепи мою семью и т.п. Одни только «дай, дай, дай»!

И когда уже Бог не в состоянии давать (да, собственно, и не за что), люди начинают обижаться и возмущаться, вопрошая «А за что мне это?». Как раз это и есть обида на Бога. Это смертная обида, это смертный грех, когда человек обижается. В этом состоянии он не хочет понимать, что всё, что его окружает – проблемы в семье, проблемы у детей, он создал сам. При этом всегда нужно помнить, что если Вы на протяжении долгого времени чего-то не понимаете, тогда Вы начинаете расплачиваться за это детьми, при том, что самое лёгкое за своё непонимание это расплатиться деньгами и быть какое-то время без них.

Самое сложное расплачиваться детьми, потому что если у детей есть какие-то проблемы, то Вы до последнего дня будете жить с этой болью. Это же Вам дают эту ситуацию, а Вы начинаете обижаться, говоря «почему у меня вот такой ребёнок?» — невнимательный, больной или ещё что-то подобное. Только потому, что Вы это заслужили.

Если уж у Вас появилась обида, обижайтесь лучше не на Бога, а на себя. Почему Вы на каком-то этапе повели себя неправильно, сделайте анализ, потом простите себя, измените проекцию Вашего сознания, и работайте над собой и только над собой.

Знайте, что у Бога существует два сильно проявленных состояния: всеобъемлющая любовь ко всем людям и гнев. Такая большая дуальность – огромная любовь и гнев. И то, и другое имеет право быть.

Необходимо воздерживаться от возникновения и проявления обиды на Бога, т.к. при её наличии закрывается пространство души, которое находится на уровне лёгких. Оно становится чёрным, перегоревшим, и тогда начинаются проблемы. Причём, когда пространство души закрывается, этот процесс доходит до первой жизни и будущего в том числе, во все стороны, включая пространство рода, семьи (т.к. оно располагается внутри Вашего пространства): Ваших потомков – детей, внуков и предков (родителей). И жизнь начинает рушиться у всех.

Никаких обид на Бога! Только благодарность день и ночь, когда бы чтобы Вы не делали! Даже при отсутствии у Вас желания произнести вслух «Слава Богу!», говорите эти слова хотя бы про себя или посылайте ему благодарность мысленно. Будьте благодарны за всё!

Приглашаем в нашу группу вКонтакте!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

4 комментариев к записи “Обида на Бога и её проявление”

  1. НИНА:

    Очень полезная, актуальная, своевременная статья. Это все необходимо знать всем: и взрослым, и детям. И если, что-то случается, необходимо у Бога спрашивать — не за что, а Господи — подскажи, что я не так делаю? Очень полезная и своевременная статья. Благодарю, благодарю, благодарю!

    • Ольга:

      И всегда благодарить Бога за всё! Даже если сейчас нам что-то кажется непонятным и неприятным, за хорошее в нашей жизни, т.к. это либо награда либо аванс. Всегда и за всё, и только искренне и от всей души! Пусть в наших сердцах всегда будет свет! Благодарю за комментарий, Нина!

  2. Юлия:

    Чтобы с нами не происходило, чего бы мы не понимали, в итоги Господь все делает на наше благо, подталкивая на что-то новое. Благодарю за статью!

  3. Дмитрий:

    Обида на Бога — сильнейший грех, которым всегда будет провоцировать дьявол.

Оставить комментарий