Возможно ли информационное переедание?

информационное переедание

Все мы живем с какими-то страхами: кто-то боится смерти, кто-то больших денег, а кого-то волнует тема информационного переедания.

Логично, что на курсе «Духовное исцеление» появился и такой вопрос:

Наш ЦНС компьютер сейчас направлен на восприятие большого объема информации, разбудив голод познания, мы не рискуем заболеть от переедания?(ЦНС – центральная нервная система)

Отвечает преподаватель Школы парапсихологии Елена Николаевна Кузьмина (0:07:15):

Это не вопрос – это диагноз :)

Всем известно, что мы используем наш мозг на 2-3 %, поэтому до информационного переедания еще работать, работать и работать. И самое главное, что границ достижения перегрузки нашего мозга не видно.

Чем больше мы знаем – тем больше мы не знаем (это известное изречение Древнегреческого философа Сократа).

Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание – это внутренность шара, а незнание – внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.

В Школе парапсихологии мы даем не знания, а практики. Только опыт и результат остается у человека, а знания и информация стирается (дополнительно рекомендуется прочитать статью «Закон Совершенствования мастерства»).

Приглашаем в нашу группу вКонтакте!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

11 комментариев к записи “Возможно ли информационное переедание?”

  1. Светлана:

    Человек тренирует свое тело – мышцы, суставы, позвоночник, занимается дыхательными и психическими практиками на протяжении всей жизни. Так почему бы не потренировать свой мозг новыми знаниями? Ученые доказали, что мозг это тоже мышца, которую можно накачать. И быть в здравом уме и твердой памяти до последней минуты.

  2. Ольга:

    Мозг вмещает много информации, но не каждая информация остаётся, что-то услышишь и думаешь, а ведь я это слышала, но не применяла, поэтому мозг и положил информацию в файлик, до поры до времени.

  3. Любовь Ратанова:

    Если знания переводить в практику, в знания, то переедания не будет. Знания передаете другим людям и опять будет потребность получить знания. Развиваемся и получаем результат. Опыт — самое ценное в этой жизни. Я получаю информацию, перевожу ее в знания и практикую, потом приходит опыт и те результаты, которые мне нужны. Желаю всем приобретения практического опыта.

  4. Марина:

    Спасибо вам, за полезную и нужную статью, очень интересно.

  5. forourmen:

    Интересная трактовка Сократа, то что люди используют мозг на 2-3% это предположение, но никак не утверждение, даже Никола Тесла имея столь развитый ум, никогда не утверждал, что он использует больше процентов, чем остальные люди, а видел все, будто во сне.

  6. Татьяна:

    Говорят гении используют мозг на 10 %….

  7. Ирина:

    Вопрос к каждому человеку: на сколько мы развиваемся и расширяемся в познаниях, а не соревнуемся с великими. Благодарим за комментарии.

  8. ирина:

    Классно, читала статью и подумала что надо тренировать наш мозг, а потом прочитала в комментариях у Светланы что мозг тоже мышца, которую надо разрабатывать, здорово что иногда и мыслим одинаково. А больше мне понравился комментарий Любы Ратановой, и приношу свою благодарность за совет, действительно если теория перейдет в практику и войдет в нашу жизнь, то и голова не будет перегружаться кучей информации.

  9. Ольга:

    До информационного переедания нам очень далеко! :) Благодарю за статью!

  10. нина паркер:

    Как утверждал физиолог Стрелье на опытах на эту тему, что при перегрузках ЦНС постепенно снижает свою функциональную способность, а затем перестает адекватно реагировать на требования физиологов.
    Я, как специалист в этой области вынуждена согласиться с этой общепринятой теорией в медицине. Устаёт ЦНС и требует отдых.

    • Дмитрий:

      Нина, ЦНС перегружается эмоциями, а не информацией. Человек может на пустом месте «сочинить» себе такое, что ЦНС не выдерживает, а от чистой информации такого не бывает.

Оставить комментарий