Как лучше всего для души сделать похороны для умершего тела?

для души

Вопросы, связанные с душой, с уходом близких и друзей из жизни постоянно возникают. Мы уже рассматривали их в статьях «Как душе обрести покой?», «Влияние религии на жизнь после смерти».

Сегодня рассмотрим более конкретный, приземленный вопрос, который был задан на занятиях курса «Духовное исцеление»:

Как лучше всего для души сделать похороны для умершего тела? И где? Так как слышала, что кладбища возникли не так давно, они предназначались для странников, слуг и безродных. А в основном захоронение делали на родовой земле, где и жил умерший и продолжал жить его род.

Отвечает преподаватель Школы парапсихологии Елена Николаевна Кузьмина (0:02:35):

Если Вы виртуально проверите два захоронения, что находится на кладбище и, что находится на красивом холме с видом на реку, то Вы сможете почувствовать большую разницу. Душа, тело, которой захоронено в красивом месте свободно, а вот кладбище душами воспринимается, как тюрьма (замкнутое, зажатое пространство).

И поэтому не понятно, как и где в рамках современной жизни хоронить близких и родственников.

Отдельно хотелось бы затронуть вопрос кремации тела. После кремации у души совсем нет никаких привязок к земле, есть только полное ощущение счастья и свободы. И хотя в христианстве это не приветствуется, но наши дальние предки – славянские племена задолго до крещения Руси именно так и поступали с телами ушедших из нашего мира.

Ванюшин Михаил Юрьевич

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

8 комментариев к записи “Как лучше всего для души сделать похороны для умершего тела?”

  1. Ольга:

    Правильно делали наши дальние предки! По моим внутренним ощущениям, мне тоже ближе кремация. Хочу, когда придёт время, чтобы моя душа сразу обрела свободу без привязки к телу и процессу его разложения. Благодарю за статью!

  2. Ольга Темерлина:

    Благодарю за статью, я тоже в последнее время думаю, что кремация это чистая и быстрая процедура, которая менее травмирует родственников, а для тела по моему это уже всё равно, Душа же освобождается то него и уходит в другое пространство, которое заработала себе живя на Земле.

  3. Александр:

    Я всегда относился к этому с каким-то непонятным, мне на тот момент смыслом. Во многих фильмах показывают. Где человека кремируют, и по его завещанию рассеивают прах по ветру. В этом есть глубокий смысл. Ведь действительно так душа обретает полную свободу. И родственни уже не привязаны к умершему, а только в памяти. У нас же, что происходит. Человека захоронили — привязали к месту и душа долгое время находится скорее всего здесь. Так как в этом еще и родственники помогают, приезжают на могилу, скорбят и своими действиями и мыслями не отпускают душу. Я полностью поддерживаю кремацию, когда придет время. Благодарю за статью!!!

  4. Тамара:

    Богу Богово, Кесарю кесарево. Я думаю не настолько мы мудрые, чтобы изменять то, что тысячелетиями наработало человечество, не зря существуют у каждой религии свои каноны.

  5. ирина:

    Интересный вопрос, а вот над ответом действительно задумываешься. Мы знаем теперь благодаря Елене Николаевне, как оно наилучшим будет образом и знаем что в нашей стране все делается по другому… есть над чем поразмыслить.

  6. Елена:

    Поскольку я живу в Англии, то здесь немного по другому. Земли в Англии мало. Представьте, что на таком маленьком островке живут 64 миллиона человек. Сравните территорию России, насколько она больше территории Англии. А в России живут всего то 146 миллионов человек на такой огромной территории.
    В связи с нехваткой земли кремация очень распространена. Это легко и дешево, относительно захоронения в могиле.
    Мне сейчас 45 лет. Уже с 30 лет у меня лежит завещание, где в том числе говорится, что в случае смерти я завещаю быть кремированной.
    Может это звучит слишком странно, тот факт, что у меня уже с 30 лет есть завещание, но на Западе такая предусмотрительность считается нормой. Когда я только вышла замуж за моего мужа, он сразу позаботился о завещании, чтобы в случае его или моей смерти не было проблем. Когда я побывала у юриста в мои 30 лет, я сначала не придала этому значения, потому что в таком юном возрасте я умирать явно не собиралась и даже об этом не думала. Но потом через года три, перебирая документы, я наткнулась на завещание, перечитала его и мне стала страшно. Страшно, что смерть — это реальная вещь и со мной это может случиться, и страшно, что будет кремация, ведь «это же больно».
    Я тогда не знала, как бороться со страхами, и просто все отложила и «забыла», т.е. загнала в глубь. Теперь, я считаю, что кремация — это со всех точек зрения правильная вещь. Мое отношение к смерти и, тем более, «физической боли» после смерти изменилось. Мы все в нашей Академии понимаем, что надо заботиться о совершенно других вещах, с которыми придется столкнуться после смерти.

  7. НИНА:

    Я тоже за кримацию, знаю — есть кримация в Екатеринбурге точно, по моему есть и в Казани. Благодарю за статью!

  8. Дмитрий:

    Я бы тоже сказал «за» кремации, но для этого нужны крематории. На сколько я знаю в Москве и Питере они есть, а вот ест ли хотя бы в городах-миллиониках не уверен.

Оставить комментарий