Возможно ли отказаться от сатаны?

от сатаны

Продолжаем тему, начатую в статье «Как беречь душу?». И сегодня расскажем Вам, можно ли отказаться от сатаны. На курсе «Духовное исцеление» был задан вопрос:

При обряде крещения, есть момент, когда все крестные и родители, за ребенка отказываются от сатаны. Возможно ли действительно отказаться от сатаны?

Отвечает преподаватель Школы парапсихологии Елена Николаевна Кузьмина (0:03:45):

Тут дьявол с богом борется, а поле битвы – сердца людей.

(Ф.М. Достоевский, «Братья Карамазовы»)

Эта тема изучается уже очень долго. Отказаться от сатаны практически невозможно, т.к. он всегда будет стараться искушать любого человека. Еще раз послушайте аудио записи жития святых. Чем сильнее человек стремиться к богу, тем сильнее на него оказывает давление сатана, чтобы сбить с пути истинного.

Только самые сильные души могут ему противостоять. А для этого у души должна быть власть над собой – это и есть истинная свобода (одна из глубинных ценностей души).

Еще дана власть священникам избавлять людей от грехов, которые пришли к ним на исповедь и покаялись в них. Но главная цель в жизни – это не покаяние, а не грешение.

Только в этом случае, в ежедневной борьбе с соблазнами можно отказаться от сатаны.

Святые покровители и Ангелы хранители могут Вам помочь в этой сложной борьбе с сатаной, но их нужно просить об этом, молиться им, верить в них, в господа и в себя.

Приглашаем в нашу группу вКонтакте!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

5 комментариев к записи “Возможно ли отказаться от сатаны?”

  1. Александр:

    Это самая тяжелая работа!!! Так как в современном Мире тяжело вести праведный путь жизни, потому что очень много искушений и соблазнов. С которыми без определенных знаний не справиться. Так как с рождения не давались истины. Но облегчить свой путь мы можем, и так же при этом находясь в постоянной борьбе. И благодаря тому, что каждый сам, принимает осознано решение изменить себя и заниматься духовным развитием. Придем к исцелению своей души.

  2. Ольга Темерлина:

    Да, сатана наступает на пятки, как начинаешь Духовный путь, такое впечатление, что кроме тебя он не на кого не обращает внимание. Сразу такая лень начинается только и хочется поваляться, да в холодильнике повисеть и уже, чтобы пойти в спортзал надо себя уговаривать, но главное что теперь мы знаем его происки и легче будет им противостоять. Благодарю за статью.

  3. Николай:

    У нас не идеальное общество, есть добро и зло, есть бог и дьявол. Ещё теоретики марксизма говорили, что жить в обществе и быть независимым от него невозможно. Так что сатана всегда будет рядом, всегда будет готов оказать свою дьявольскую услугу. И тут решать человеку…

  4. Ольга:

    Как-то раз разговорились с батюшкой после службы. Я спрашиваю его: «Вам наверно спокойно и благостно служится, Вы ближе всех мирян к Богу?» На что он мне ответил: «Ошибочно ты думаешь. Нас дьявол искушает гораздо больше и требуется сильная воля, чтобы не поддаться соблазну.» Ежедневно сделанный правильный выбор дают силы душе, так крепнет воля и формируется власть над собой. Благодарю за статью!

  5. Дмитрий:

    Чем больше проходишь по пути духовного развития к богу, тем больше на тебя будет обращать внимание сатана. И это понятно, зачем ему тратить свое время и силы на тех, кто и так в его власти, а вот искушать тех, кто стремиться к духовности и святости — это его основная задача.
    Кстати, в житие святых это очень хорошо заметно.

Оставить комментарий