Зачем читать Библию?

Зачем читать Библию?

Мир – это изобретение Бога.

А Библия – это технический документ, технический паспорт, помогающий нам понять как наилучшим образом жить в этом мире, получая удовольствие от жизни и даря счастье окружающим.

Зачем нужно читать Библию? Чтобы знать, как вести себя в этом мире, как общаться, взаимодействовать, как не навредить себе и окружающим.

А что такое заповеди? Библейские заповеди – это законы божьи из Библии. Их почитают сторонники иудейской и христианской религий.

  1. Первая заповедь – Я Господь твой, да не будет богов у тебя никого кроме меня.
  2. Не сотвори себе кумира.
  3. Не произноси имя Господа твоего напрасно.
  4. 4 заповедь – помни день субботний.
  5. Почитай отца и мать своих.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.
  10. Не желай не дома, ни жены, не имущества ближнего своего.

Это прямые инструкции как в этом мире жить экологично. Вот так просто.

Когда мы покупаем себе машину, то мы понимаем, что надо научиться водить эту машину, надо пойти на курсы, надо получить права, затем надо ездить, соблюдая правила дорожного движения, а также необходимо находиться во вменяемом и трезвом состоянии. Если мы не соблюдаем правила, то мы можем заработать штраф, а то и лишиться права вождения, и уж если все совсем пошло не так, то можно лишиться жизни. Это отношения: Водитель – машина.

То же самое в отношении: Человек – Мир (планета Земля). Если мы соблюдаем инструкции, то жизнь проходит благополучно. Если мы перестаем соблюдать эти инструкции, то следуют наказания, также как при неправильном вождении.

Например, пункт 6. Сказано не убивать, значит не убивать. Иначе будет тюремный срок и долгие душевные муки о содеянном. В этом пункте все предельно конкретно.

А если мы возьмем пункт 10 – Не желай ни дома, ни жены, ни имущества ближнего своего, то вроде не так страшно. Здесь говорится о зависти. Если этот пункт не соблюдать, то первоначально можно ничего и не заметить. Вроде бы все идет так как обычно. Но со временем мы замечаем, что что-то идет не так. Зависть может разрушить Вашу душу и все Ваши самые прекрасные отношения. Также зависть может уничтожить все благополучие и удачу и Вашу и тех, кому Вы завидуете. С одной стороны зависть, как грех, может долго быть в засаде. И Вы сами не будете знать, что у Вас есть зависть. Отследить ее бывает трудно, но необходимо.

Иногда заповеди не просто не соблюдаются, но даже не соблюдение их декларируется как норма.

Например, пункт 7 – Не прелюбодействуй. У некоторых людей прелюбодеяние стало обычным образом жизни. И они скажут: «А что такого?», «Да тебе же нечего будет вспомнить в старости!». А у мужчин итого проще. Полигамен! Природа такая! Ну все! Против природы не попрешь!

Попробуйте в машине вместо тормоза нажать на газ, уверяю Вас, Вам это не понравится.

Вывод простой. Мы пришли в этот мир. Мы пользуемся изобретением Бога, но часто при этом умудряемся игнорировать инструкции, прилагающиеся к этому изобретению. Если мы будем делать это с машиной, тостером, микроволновкой, утюгом, то результат не замедлит себя ждать.

С Миром и нашей жизнью тоже самое. Наказание может быть отсрочено, так как Бог долготерпелив. Но оно все же придет, можно не сомневаться. И потом возникает вопрос «За что мне это?».

Но тут как говорится: «Незнание законов (инструкций применения) не освобождает от ответственности».

Извините! И хорошего дня!

Приглашаем в нашу группу вКонтакте!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Оставить комментарий