Банка огурцов или неуважение к мужу

неуважение к мужу

Сейчас я опишу знакомую картинку для многих. И многие из Вас, себя узнают.

Я стою на кухне и пытаюсь открыть банку маринованных огурцов, купленных в магазине. Тут заходит мой муж. Я машинально протягиваю ему банку и прошу открыть. Я даже на него не смотрю. Он стал очень привычным. Это за 17 то лет. Конечно, почти как мебель.

Муж мой пытается открыть банку, но у него тоже не очень то получается. Это я вижу боковым зрением, мне же даже «в лом» на него взглянуть.

И тут, машинально, снова даже не глядя на него, я говорю: «Да иди, попроси Питера. Он сильнее тебя, он быстро откроет». В данное время мы делаем ремонт и у нас работают строители. И Питер, как Вы уже поняли, один из них.

Муж мой, вероятно за 17 лет привыкший к подобного рода комментариям, просто спокойно отвечает: «Конечно, Питер сильнее, он же строитель. Он физической работой занимается каждый день», и продолжает пытаться открыть банку сам.

Мое терпение лопается: «Да возьми нож и проткни крышку, сразу откроешь». Как я могу удержаться от комментариев, ну он же ничего не соображает. Здесь можно вспомнить не только о неуважении, но и о тотальном контроле.

Он не пошел к Питеру, он не взял нож и не проткнул крышку, он просто открыл банку и поставил ее на стол, и молча вышел. Он, в принципе, даже не замечает подобных комментариев и, уж тем более, не обижается.

Знакомо? Это мы делаем по отношению к нашим близким регулярно, не замечая, как правило.

То же самое я делаю в других ситуациях, например, в магазине. Если я хожу по супермаркету с мужем, я не вижу его, я вижу только продукты. Мои глаза сканируют полки с продуктами. Я деловито бросаю в тележку продукты, и мне важно не забыть купить все, что я запланировала.

А мужу я, опять же не глядя на него, небрежно бросаю: «Мне еще нужны яйца, я их уже прошла, иди вернись вон в тот ряд и возьми лоток яиц».

Знакомо? У каждого могут быть свои ситуации подобного рода. Но, я задумалась, почему мы именно к нашим близким относимся вот так небрежно, если мягко сказать об этом.

А почему я это заметила?

Да только потому, что я учусь в нашей Школе парапсихологии. И в последнее время у меня стало першить горло… Я стала думать. Горло. Горло – это неуважение. Да. Но ко мне то это никак не относится. Я же ни на кого не ору, не скандалю, не обзываю. Это явно не мое.

Но горло все першит. И это не проходит, и день, и два, и вот уже 5 дней. Да, что это в конце концов такое? А ну да, я тоже хамка. Вот с теми огурцами на кухне. Я не заметив, практически сказала своему мужу, что Питер сильный, а ты, эх, одно название – хиляк. И это делается во многих семьях регулярно и незаметно, между делом. А потом очень часто женщины думают: «А ведь я выходила замуж за Огого!!! А теперь, что это «Оно» такое здесь? Да!!! Что было и что стало!!! Как говорится, две большие разницы!»

А когда к нам приходят посторонние люди, мы ведем себя по-другому. Как правило, мы внимательны, мы слушаем. И иногда, если в это время «под ногами путается муж», то небрежно бросаем: «Подожди, не видишь – я занята».

В общем, я стала отслеживать такие «незаметные» вещи за собой.

Неуважение к мужу, даже презрение, нелюбовь. А если он мое зеркало, то это явно неуважение, нелюбовь, презрение к себе?

Есть над чем подумать, правда?

Елена Долфин (Борнмут, Великобритания)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

5 комментариев к записи “Банка огурцов или неуважение к мужу”

  1. Ольга:

    Елена, благодарю за откровенный рассказ, который многим нам открывает глаза на своих самых близких. Сами же в своих мужьях все хорошее закрываем, а потом удивляемся. Вообщем — трудиться, трудиться и трудиться еще над собой!!! Как хорошо, что у нас есть Елена Николаевна и академия!!!

  2. НИНА:

    Да, это все правда особенно у молодых и молоденьких, они очень любят себя, а всех остальных так себе, действительно до тех пор пока в горле не запершит. Отличное откровение, но не каждый на это способен. Права Ольга — действительно необходимо ТРУДИТЬСЯ, ТРУДИТЬСЯ и еще раз ТРУДИТЬСЯ над собой.

  3. Артур:

    Очень интересно и откровенно написано. Действительно есть над чем задуматься.

  4. Александр:

    Елена, как обухом по голове. Читаю и вижу своё отношение. Благодарю за столь хороший жизненный пример.

  5. Светлана:

    Да, Лена, очень повседневно и «жизненно». И ты права, есть над чем задуматься и конечно же работать. И это касается не только мужей, но и наших детей тоже, мы не видим в них личностей, которые могут иметь свое мнение, которые хотят принимать свои собственные решения не обязательно схожие с нашими… Не даром в народе говорили — относись к ближнему своему так, как хочешь чтобы к тебе относились. Благодарю за статью.

Оставить комментарий