Алмазный бизнес

алмазный бизнес

Майкл Роуч написал книгу «Алмазный огранщик», когда закончил трудиться в алмазном бизнесе, применив знания сакральные для создания такой корпорации, доказав всему миру, что самое главное, знать истины, как устроено мироздание (читайте Дипак Чопра «Семь духовных законов успеха») и не нарушать их никогда.

Его компания была приобретена Уорреном Баффетом в 2009 году, одним из самых богатых людей планеты, а этот человек свои инвестиции вкладывает только в те компании, которые стоят на твердом фундаменте.

После своей удачно сложившейся карьеры в алмазном бизнесе, куда невозможно попасть людям «со стороны», как говорят: все схвачено и за все оплачено, – создает Институт просветленного бизнеса.

Его миссией является: обучение людей по всему миру истинам буддийской философии, которые всегда работают и никогда не дают сбоя по всем сферам жизни. В дополнение прочитайте мысли выдающегося лидера мирового масштаба – «Качества личности человека, список от Далай-ламы».

Сегодня для вас печатаем очень интересную и познавательную информацию о том, как же функционирует алмазный бизнес:

В алмазный бизнес невозможно попасть с улицы. Продукция и сырьевой запас даже самых крупных ювелирных домов помещаются в нескольких небольших контейнерах, похожих на обувные коробки. И нет никакого способа узнать о краже алмазов на миллионы долларов: сотрудник может просто положить горстку алмазов на такую сумму в карман и выйти за дверь. Никаких устройств, аналогичных металлодетекторам, для камней не создано. Поэтому в ювелирные фирмы и магазины берут на работу в основном сыновей, племянников или братьев и не берут чужаков. Когда фирма автора книги активно росла, конечно, невозможно было ограничиваться лишь членами семьи. Тогда на работу стали брать только людей с известной биографией: детей друзей сотрудников и т. д.

Как же Майкл Роуч нашел работу?

Майклу далеко не сразу удалось найти работу там, где ему хотелось. Он (выпускник Принстона, медалист стипендии президента США, обладатель гранта Принстонской школы иностранных дел!) обходил магазин за магазином и просился на самые низшие должности, лишь бы получить работу. И везде его выставляли за дверь, даже не дослушав до конца.

Тогда Майкл по совету часового мастера записался в Американский институт геммологии в Нью-Йорке на курс по сортировке алмазов. Совет заключался в том, что с дипломом устроиться на работу будет проще, а на курсах можно будет близко познакомиться с представителями отрасли. Так и произошло: в институте Майкл встретил своего будущего работодателя Офера Азриеланта, который только что открыл в Нью-Йорке филиал своей израильской фирмы «Андин» и работал вместе с женой, снимая под офис маленькую комнатку.

Майкл обратился именно к Оферу потому, что тот заинтересовал его отношением к делу: он задавал преподавателям множество вопросов, подвергал сомнению любую теорию, желая понять ее основы. Сдав экзамены, Майкл пришел в офис Офера и стал просить взять его на работу: «Я буду делать все, что потребуется, – просто дай мне шанс! Я буду прибираться, мыть окна – все, что скажешь!» У Офера не было денег на зарплату новому сотруднику, но Майкл ему понравился, и он нанял его вскладчину с владельцем офиса, у которого арендовал помещение. Через некоторое время мечта Майкла сбылась и ему доверили работу по сортировке алмазов. Чуть позже он возглавил отдел (сначала состоявший лишь из него одного) по закупке алмазов, а затем стал одним из вице-президентов огромного бизнеса.

Далее расскажем Вам, как ограняют алмазы. Для чего нам это знать? – Чтобы понимать, какой труд надо приложить, чтобы из алмаза, которым является каждый человек, из себя сделать бриллиант, который засияет всеми своими гранями. А в этом процессе вам готовы помочь на курсах Школы парапсихологии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

3 комментариев к записи “Алмазный бизнес”

  1. forourmen:

    Увлекательное начало! С нетерпеньем буду ждать продолжения, всегда интересно почитать, историю успешного человека.

  2. Татьяна:

    Как интересно было узнать тонкости алмазного бизнеса. У нас все изготавливалось на ювелирных заводах, интересно, а как же там набирался штат сотрудников? Ведь всего лишь несколько камешков бриллиантов стоимостью с машину «Жигули». Никогда не думала раньше об этом.

  3. Валерий:

    Майкл Роуч написал подробно алмазный бизнес чтобы подробно описать древнюю мудрость Господа Будды науки о процветании. И как он на практике реализовал эту это знание. Материал замечательно изложен. Хорошая познавательная статья.

Оставить комментарий