Мать – вампир для своих детей?

мать вампир

Может ли мать быть вампиром для своих детей? – сегодня рассмотрим подобную ситуацию и как с этим справиться.

У ребенка с матерью существует не только физическая пуповина, которую перерезают при родах, но и эфирная (энергетическая) пуповина.

Обычно эфирная пуповина бывает до 5 лет. Крайний случай – это 14 лет, когда дети становятся половозрелыми, и их мать должна отпустить в самостоятельную жизнь под собственную ответственность.

Если этого не происходит, то дети не живут своей жизнью, происходит постоянное подавление ребенка, он становится энергетически слабым. Он не может реализовать свои цели.

Между матерью и ребенком остается энергетическая пуповина, она их соединят, как два сообщающихся сосуда. По ней уходит жизненная энергия к матери, она становится энергетическим вампиром для своего ребенка. В таких случаях мать распоряжается жизненной энергией своего ребенка на свое усмотрение, да и ребенок выполняет планы родителя как свои.

Самые большие проблемы у ребенка начинаются, когда родители становятся престарелыми – у них заканчивается собственная жизненная энергия, и они полностью переходят на энергию ребенка. Как Вы помните (статьи «Энергетический вампиризм» и «Как защититься от энергетического вампира?»), очень опасно, когда у человека забирают жизненную энергию – это выливается в болезни и смерть.

В подобных семьях это очень хорошо заметно, как престарелая мать, постоянно «ноющая», что она больна, что она уже старенькая и т.д., живет и выглядит значительно лучше, чем ее дети, которые только и делают, что выполняют ее прихоти, а сами теряют семью, работу и т.д. Многие скажут, что это замечательно, что дети заботятся о своих родителях. С этим я согласен, но только не за счет своей жизненной энергией, не за счет выполнения своих жизненных целей.

Как же избавиться от этой связи? Самое лучшее, чтобы мать сама отпустила своих детей, иначе данная связь точно перейдет в кармические отношения, и дети в следующих жизнях будут стараться забрать свою энергию, отомстить вплоть до убийства. Если мать не отпускает, то детям самим порвать энергетическую пуповину практически не реально, так как она находится под защитой матери. Но подобные практики есть, хотя они достаточно сложны, и лучше их выполнять под присмотром профессионального парапсихолога.

Хотелось бы пожелать матерям не быть энергетическими вампирами для своих детей и отпускать их вовремя (не позже 14 лет) во взрослую и самостоятельную жизнь.

Ванюшин Михаил Юрьевич

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

19 комментариев к записи “Мать – вампир для своих детей?”

  1. Тамара:

    Жуткое явление, если на самом деле оно существует.

  2. Елена:

    Такое действительно существует, знакома лично: женщина одна воспитала сына, в 30 он женился, родились 2 сыновей, он развелся с женой, опять живет с мамой. Уже 25 лет его мама «умирает», ей постоянно нужна помощь сына, сын несколько раз пробовал воссоединиться с семьей, но мама без него не может жить. Нужно уметь отпускать во время. Иначе будут сломаны судьбы…

  3. Любовь:

    Замечательная статья о жутких явлениях в нашей жизни! Когда воспитывала своих детей, не знала, не замечала к чему приведёт моё «опекунство», лишающее самостоятельности моих детей. Это же явление я наблюдаю в семье моих детей. Очень хочется , чтобы это поколение воспитывалось в правильном направлении, применяя законы Мироздания. Никакого материнского вампиризма , никакого насилия, никакого давления …Дети растут , как цветы!!! БЛАГОДАРЮ за СТАТЬЮ!

  4. Светлана:

    Может именно этим объясняются ранние браки и многодетные семьи? В обоих случаях процесс отпускания детей происходит незаметнее и легче.
    Я сама столкнулась с этой проблемой. Не смотря на все слова Елены Николаевны, я слишком долго держала свою дочь. Когда я пыталась ее отпустить, у меня внутри все протестовало. Сейчас, после этой статьи, у меня сложился пазл. Я точно знаю, что надо делать. У меня все получится!
    Благодарю!

  5. ирина:

    Мне всегда казалось, что мой ребенок вполне уже самостоятельный и многие вопросы уже решает сам. Когда сыну исполнилось 13 он перешел в новую школу и там была интернатская система, те они там должны жить и домой приходить только 2 раза в неделю, естественно нам пришлось принять эти условия, и ребенок наслаждался жизнью в интернате, а вот мне пришлось очень тяжело, не смотря на то что меня многодетная семья, ребенка дома не хватало именно мне, мы созванивались бес конца, у меня было тысячи вопросов что да как…, спустя уже 3 года я конечно уже привыкла, уже и реже звоню, но все равно спокойнее когда он дама на кроватке спит.

  6. Ольга:

    И это точно сколько я видела матерей, которые диктуют своим детям: где им надо учиться, с кем дружить, кого в пару брать, а то и вообще ревностно к невестке относятся, начинают придумывать о своих болячках только бы сына из семьи вытащить. А когда дети заболевают и серьёзно начинают винить всех, кроме себя. Благодарю за статью.

  7. Ольга:

    Материнский вампиризм — это как болезнь! Слава Богу, что это лечится! Благодарю Елену Николаевну!

  8. ирина:

    Вновь и вновь ловлю себя на мыслях что лезу в жизнь старшего сына и только благодаря обучению в школе и общению с Еленой Николаевной начинаю отслеживать что иду не туда. Не получается сразу искоренять плохие привычки, или как Ольга пишет избавляться от болезни, но здорово что это я уже осознаю и торможу процесс.. Благодарю Елена Николаевна за советы и подсказки которые позволяют меняться.

  9. Оксана:

    Здравствуйте. Я вчера чисто случайно разорвала с мамой связь. Дело в том что в последние годы я чувствую все хуже и хуже. У меня катастрофически нет сил ни на что, не то что делать дела по дому, у меня трое детей на них сил вообще нет хватает, а даже думать мне сложно, у меня такое чувство что я престарелая женщина, мне 34 а ощущала на 60 лет, я испытываю грусть по поводу ушедших лет и потерю женской привлекательности, потом как будто прихожу в себя и думаю я молодая как же так, а в последний месяц стало невыносимо у меня апатия, нет ни к чему интерес, я стала думать о смерти я желала ее как избавление. Столько лет я искала причины моего дикого состояния. А мама наоборот полна жизни и сил, энтузиазма, предприимчивости, столько планов на будущее, говорит чувствую себя молодой и превлекательной, столько дел может переделать за день с таким набором проблем со здоровьем как у нее я просто диву даюсь как же так а я как развалина. У родной сестры такаяже ситуация.
    Но вчера она меня так допекла что я высказала ей все чем она меня достала, спокойно без эмоций с холодным расчетом, я знала наперед что она мне скажет, и принимала ее нападки с равнодушием, с презрением, с чувством собственного превосходства, с чувством победителя. В конце концов она мне при свидетелях сказала что она не ожидала, и я была жестока и что она меня прощает, и что бы я не писала и не звонила ей. И не поверите произошло чудо у меня был шок. Краски вернулись, такой восторг, столько энергии, такая уверенность в своих силах, желание творить стремиться, и так хочется жить. Просто хочется петь свобода переполняет меня всю. Я просто ошалела от такого ощущения, столько лет, лучшие годы моей жизни были выпиты моей мамой а я двигалась по инерции, плыла по течению, проживала каждый день лиж бы дотянуть. Это ужас.
    А мама в тот же момент слегла, у нее поднялось давление, тошнота. Ее увезли в больницу. Сестра звонила с упреком что я маму довела, а мне абсолютно все равно ведь я по ее вине стояла на краю могилы. Я даже видеть сейчас ее не могу. И я стала замечать что сама стала присасываться к своей старшей дочери (это я за эти 2 дня осознала) ведь это цепочка которая тянется целыми поколениями. Ведь и бабушка также вела себя с моей мамой.

    • Михаил:

      Оксана, не все так просто, как Вам кажется.
      1. Нужно понимать, что связь матери и детей очень сильная. И то, что Вы смогли со своей стороны ее порвать, это не значит, что мать Вас сможет отпустить. Ее отрицательные эмоции могут только усилить эту энергетическую связь.
      И вопрос, сможете ли Вы удержать себя в нейтральном состоянии? Точнее из Вашего откровения видно, что Вы уже качнули маятник в другую сторону, а это значит, связь осталась.
      2. Как Вы сами заметили, это проблема генетическая, поэтому как Вы сможете жить, зная, что Вы «кушаете» дочь, и не сможете с этим бороться…

      Чтобы решить эти проблемы кардинально, нужно учиться управлять не только своими эмоциями, но и энергетическими потоками, уметь изменять генетические программы, сжигать кармы, изменять кармы рода.

      Да, Школа парапсихологии может всему этому научить при условии Ваше старания и работоспособности, но Вы можете выбрать любой другой путь, но Вам надо обязательно обратить внимание на те аспекты, которые я обозначил выше, причем это важно не только Вам лично, но и Вашей дочери, а в будущем и внучке.

  10. Оксана:

    И наверное тоже важно я мысленно в душе отказалась от всякой помощи со стороны мамы, я решила что какие бы трудности не были в моей жизни я всегда обойдусь без нее и ее помощи. Хоть конечно я и так в этом не нуждаюсь, но все равно я себе так решила.

  11. Иван:

    Является ли вампиризм явлением прогрессирующим с возрастом? Этот вопрос вытекает из того, что в сказках все колдуны, шаманы, Кощеи и бабы-Яги – люди преклонного возраста. Не оттого ли у многих детей предвзято-негативное отношение к пожилым людям? Кстати, по моим наблюдениям некоторые родители стараются держать своих детей подальше от стариков.

  12. Александр:

    Здравствуйте, мне скоро 46 лет. Я один, семьи не получается. Старший брат уехал в Канаду и, слава богу, ему там лучше. Он даже наконец поправился, а был, как спичка.
    Я сейчас живу с мамой, ей 81. Пока я был в отъезде в Подмосковье, ей за это время поплохело. Я всегда чувствовал, что нужно домой. И я поехал и вовремя. Сейчас ей гораздо лучше, но мне хуже. Сейчас на грани срыва нервного. Денег мало, ничего не меняется. Такое ощущение, что я попал давно в вакуум и не могу выбраться. Все связи со мной людей распадаются, и я всегда возвращаюсь домой. Мама то говорит, что делай что хочешь и я взрослый, а то говорит, что только через ее труп. Сейчас поругались из-за того, что я хочу поехать на НЕДЕЛЮ недалеко в Приморье, а она говорит, что я пробазариваю деньги и езжу за ее счет, что дом разваливается и нужно все делать в нем, кучу. Не знаю, что делать дальше. Прочел статью, похоже, хотя, может я жалуюсь и должен быть сильным. Но сил не хватает вечно, вот так. Может вы поможете, не хочу раньше ее скопытиться, простите.

  13. НИНА:

    Благодарю за статью! Классно, замечательно, актуально, поучительно! Да это так, есть материнский ВАМПИРИЗМ, из-за этого очень много и дочек, и сыночков — одиночек живущих под маминым крылом, не имеющих собственных семей. Александр, пора выходить из-под маминой опеки, будет жизнь на много лучше. Отличнейшие комментарии. Еще раз за статью благодарю, благодарю!

  14. Юлия:

    Благодарю за статью! Столько слышишь таких историй про вампиризм! Ребёнок подрастает, С Божьей Помощью и Школой Парапсихологии мне удастся отпустить, спокойно, ребёнка в самостоятельную жизнь.

  15. НИНА:

    Я уехала от мамы и папы в 21,5 лет, а детей своих выпустила из гнезда своего еще раньше. Мы остались с мужем вдвоем. Дети живут отлично. У сына двое детей, у дочери один ребенок. Есть от сына правнук. У всех все хорошо, вот, если бы дед в бутылку не заглядывал было бы вообще отлично. Отличнейшая статья, благодарю, благодарю!

  16. Ольга:

    Я жила 22 года с родителями-вампирами. Все это время страдала. Когда вышла замуж оставалась под их влиянием. Помогло только то, что я уехала на другой край страны, после чего получила от своих родителей чудовищную подставу. После этого абсолютно параллельные миры. Благодарна своему мужу за терпение, потому что это были тяжёлые годы. Никому не пожелаю такого. Теперь держу родителей на расстоянии и счастлива!!! всем советую не жалеть их, а в первую очередь себя!

Оставить комментарий