Мои ошибки при работе с грехами

Мои ошибки при работе с грехами

Прошло уже почти два года с того дня, когда я пришла в Школу парапсихологии начала обучение на курсе «Духовное исцеление».

Я многое поняла за это время, и эту статью пишу в помощь тем, кто только начинает или, может быть, для того, кто некоторые моменты наших практик еще не успел полностью осознать. До меня они тоже дошли только недавно.

Вероятно, Вы прочитали мою статью «Первопричина алчности». Алчность это смертный, очень серьезный грех, от которого мне удалось избавиться только сейчас. Я попытаюсь проанализировать, почему мой процесс избавления от этого греха был такой долгий.

Первая ошибка, я не признала грех алчности сразу.

Почему не признала? Да потому, что я считала, что у меня его нет. Вот нет и все! Не вижу! Я думаю, многие проходили этот период, когда какие-то занятия мы слушаем чисто теоретически, что вот есть такой то грех у некоторых людей, и он им, конечно, очень вредит, а у меня этого нет.

Например, у меня нет алчности. Нет, потому что я иногда кому-то дарю подарки, потому что я вроде ничего не накапливаю. Иногда жалею денег на себя в магазине. Ну и что? Это что прямо сразу алчность? И вот такая словомешалка идет в мозгу.

Помню, когда я первый раз пришла в церковь, одна женщина посоветовала мне пойти на исповедь. Я ей ответила: «А мне туда зачем? У меня нет грехов. Я же никого не убила, никого не ограбила». Думаю, что я в этом не одинока.

Далее, от этого греха надо отказаться. А как я буду от него отказываться, если у меня его нет?

Я, конечно, съездила домой к маме с папой и заметила, что они жадные, а может даже алчные. А братья мои, а снохи, вот они то точно алчные. Смотрю на них, и прекрасно вижу: «Алчные, такие алчные! Ведь только и соревнуются: кто и что больше построил, купил, кому и что больше перепало! И завистливые! Зависть лежит под алчностью. Но это же они, а не я. И не важно, что я в этом же роду родилась (а мы знаем, что мы еще до рождения выбираем род по наличию одних и тех же грехов), все равно я не алчная!»

А теперь я пытаюсь понять, почему я делала эту ошибку? Почему я не признавала грех?

Во-первых, я рассматривала себя отдельно от своего рода. И думала, что родовая алчность, конечно есть. Но моей личной алчности нет.

Во-вторых, я рассматривала грех алчности только в этой жизни. Мы работаем с кармой души. А душа жила миллионы жизней. Много раз я ходила в первопричины, переписывала события, но часто все, что я видела, рассматривала как кино, которое ко мне не имеет никакого отношения.

Тем более иногда можно увидеть совершенно нелицеприятные вещи, например, ты кого-то убил в прошлой жизни, или что-то своровал. Конечно, не хочется признавать, что это тоже ты.

Раньше я сказала бы: «пошла в прошлую жизнь и увидела, что там мужик сдох на золоте, делиться не хотел, алчный был. Я ему жизнь переписала». И надо понимать, что это он там, а это я здесь. И мы разные люди.

А теперь я скажу: «Пошла в первопричину моего греха алчности. Увидела себя мужчиной. Я там умер на сундуке с золотом, так как не хотелось делиться, в связи с тем, что у меня огромный грех алчности. Я готов умереть, лишь бы не делиться».

Улавливаете разницу? Сейчас я осознаю, что когда мы работаем с грехом своей души, то мы рассматриваем совокупность жизней. Мы ищем проявления этого греха в любых прошедших жизнях. Мы идем в первопричину, и эта первопричина может быть в 345 жизни от сегодняшней. И мы можем увидеть себя там мужчиной, женщиной, ребенком. И это наша душа, во многих воплощениях, которая из жизни в жизнь «наступала на одни и те же грабли» алчности, или еще какого-то другого греха. Мы не отгораживаемся от тех своих воплощений своей души, что вот до сюда это я, а там за чертой какие-то непонятные они.

И если представить, что у нас у всех было тысячи жизней, то любой грех обязательно проявился где-нибудь. Это точно.

Поэтому, только сейчас до меня дошло, что надо сразу признать грех.

Елена Николаевна, много раз повторяла: «Признайте сразу и начинайте с этим работать».

Осознание того, что так и надо делать пришло только сейчас. И зачем я 2 года бодалась (в смысле анализировала)?

Ведь я даже была на индивидуальной консультации, и Елена Николаевна убрала у меня Демона, который у меня был на грехе алчности. Но что было толку Елене Николаевне его убирать, если с моей стороны не было отказа от этого демона, потому что я его не признавала. Мы же с ним миллионы лет были вместе, я же его даже не боялась, мы друзья. Понятно, что мои мысли и поступки через небольшое время после консультации вернули Демона алчности ко мне вновь.

Получается замкнутый круг.

Только сейчас я смогла этого демона алчности увидеть, увидеть мою алчность, признать, отказаться, а потом переписать мою жизнь, где я мужчина, сдохший в яме на сундуке с золотом, далее дернуть карму души, а затем дернуть родовую карму. А потом уже просто убирать несоответствия, и наблюдать за собой, где этот грех алчности может проявляться. Надо же еще проверки пройти, чтобы этот демон снова не вернулся!

Я надеюсь, что эти мои размышления помогут кому-то, будут полезны. У меня не получалось сразу признавать грехи, гордыня мешала. Если б я могла сразу признавать и не бодаться, то мой путь был бы намного легче.

Елена Долфин (Борнмут, Великобритания)

Приглашаем в нашу группу вКонтакте!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Оставить комментарий